Я могу своротить горы

***

Я могу своротить горы,
Шар земной да с его орбиты
Для тебя! Говорю голый,
Утверждаю как есть, небритый!

Для тебя саблезубых тигров
Истреблял топором и дубиной.
Это я, обещанье дав
Воротил легионов махиной.

Для тебя, забрало подняв
Шёл тараном в помпе турнира...
Это я, нищета, воровал
Роз букет и головки сыра.

Это я стал волей полков
В мясорубке под Аустерлицем...
Был в любую минуту готов
Танк взорвать, начинённый "фрицем".

Я взбирался на Эверест,
Кубки брал, золотые медали.
Я до звёзд для тебя долез -
Сквозь стекло скафандра сверкали.

Невозможное брал и творил,
Нереальное брал и делал...
Что я только тебе не дарил!
Кем я только тебе и не был!

Как не звали только тебя!
Счесть мои имена - сложно.
Я живу лишь только любя.
По-другому же - невозможно.

13 мая 2001


Рецензии