Сильная... Слабая...

В мире сегодняшнем, бесчеловечном,
Слабым непросто приходится женщинам.
В двери вперёд её не пропускают,
Место в автобусе не уступают,
Руку уже не целуют при встрече...
Вы же хотели быть сильными, женщины!

Мы не хотели, но так уж случилось -
Эмансипация распорядилась.
Женщина в космосе, женщина - лётчик,
Трубоукладчик и шахтопоходчик.
Вместо того, чтоб любить и рожать,
Женщину в армии учат стрелять.

Сломить и унизить её невозможно,
Будьте в общении с ней осторожны!
Чтобы министром стать или премьером
Сможет блестящую сделать карьеру...

Что ж ей ещё, сильной женщине, надо?
- Рядом с мужчиной снова стать слабой!


Рецензии