сердце и разум

Моё сердце умеет сиять и петь,
Электрический свет чудесный
Будет плясать, а потом умереть
Захочет - святой и честный.

Но что-то просит простой свободы,
Укрытой сиянием звёзд.
И с этой тягой уходят годы,
Отравляя заблудший мозг.

И день ото дня я теряю покой,
Провожая его к океанам,
Не опасаясь, что ясной весной
Всё станет одним обманом.

Пусть я никогда не пойму любви,
Опекающей несвободой,
Но знаю, что речи её светлы
И пьяны некой тёмной заботой.

Пусть разум вдыхает любви цветы,
Давясь ядовитой пеной.
Но тёплая тяжесть её внутри
Живёт - свята и нетленна.


Рецензии