Кикимора

Уродливой кикиморы слеза
Скатилась и упала в глубь болота.
И рядом не стояла никого там.
Рыдали оловянные глаза.

За дерзкие и острые слова
Оброненные как-то ей прилюдно
Девица стала жертвой колдуна,
Обречена на жабий облик люто.

Под ряской вязкой зеркало воды
Сказало ей, что волосы из тины
Былой уж не заменят красоты -
Кикимора снедаема кручиной.

"Неужто это - я сама и есть ?
А где же соблазнительные очи,
И руки белые, и прочая прелЕсть...
Ах, что ли, утопиться этой ночью?..

Да, это я. Но кто ж на самом деле
Под этими личинами укрыт?
Кто я? Кто я?" и, позабыв о теле,
Кикимора вовнутрь себя глядит.

25мая 2001


Рецензии
Хороша баллада. И финал- мощный.

Леонид Ярмолинский   13.01.2010 14:17     Заявить о нарушении