Король Лир перед смертью велел звать джаз-банд

* * *

Король Лир перед смертью велел звать джаз-банд,
И Летучий Корабль поднял паруса.
Олимпийские боги закрыли глаза,
Когда Граф Калиостро развязывал бант.

В сказках Шахерезады счастливый конец
Отыскал Шерлок Холмс для своей Натали.
А Мюнхгаузен быстро летел от земли
На ядре. Пил вино. Но терновый венец
Разорвал на куски хохот Жанны д'Арк.
Легкокрылый Чапаев взлетел в небеса.
Из глазниц Берлиоза катилась слеза.
Как карга Изергиль, Дон Кихот не был стар!

Даже Ваня Сусанин любил погулять,
Ну а что уж там Пушкин или Дон Жуан!
Как всегда и по обыкновению пьян
Был Григорий Распутин - "царёва печать".

Мэри Поппинс и Родя Раскольников вплавь
На плоту Робинзона форсируют Днепр...
Вот - с гранатой Василий Блаженный из недр,
И взорвался танк "Тигр", вовсю запылав.

99


Рецензии