Рыбак

Как звёзды зажгутся и стихнет прибой,
Старик перед сном говорит сам с собой:
«Зачем я на дуре женился такой?
Когда, наконец, обрету я покой?»
 
И спать он ложится и снится ему,
Что он не обязан ничем никому:
Ни Бабке, ни Внучке, ни Жучке с Котом,
Что сказка про Рыбку совсем ни о том.

Нельзя исполняться ни снам, ни мечтам,
Когда меркантильности место есть там.
Корытом накроются эти мечты,
Когда о себе только думаешь ты.

Но если ты всем пожелаешь добра,
То Рыбка улыбки раздаст им с утра.
А я вам на скрипке сыграю пока.
А в небе горит, горит, горит звезда Рыбака!


Рецензии
Симпатичная песенка! Со Старым Новым Годом, Степа!

Ян Бруштейн   13.01.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! И вас с Надюшей поздравляю ещё раз с этим самым ГОДОМ - был бы повод! Здоровья, Удачи, Любви!!!

Обнимаю,
ваш сс

Степан Балакин   13.01.2010 14:43   Заявить о нарушении