Философия жизни

Изменить характер нам под силу ли?
Звезд на небе сколько, сможем посчитать?
Точно расстояние от неба до земли,
Смог бы, без ошибки ты назвать?

Все наши сомненья кроются внутри,
Силу духа ты в амперах не измеришь.
Правду ты не сможешь вечно говорить
И, не видев Бога, в него веришь.
 
Эта жизнь как будто не для нас,
Для других, а мы в ней просто мыши.
Нас терзают, колют, режут нас,
А мы дышим, всё равно мы дышим!

И с ударом каждым всё сильней,
Закаляем свой стальной характер.
Нам не холодно, нам горячо, теплей,
Нам фортуны не нужны податки.
 
Мы прорвемся, проползем, мы пробежим,
К счастью путь, тернистый от скитанья.
Улыбнёмся и заплачем - выживем,
Чтоб познать любовь и состраданье.

/ 12 января 2010 года /


Рецензии