ГрУсти

Крошками память, по воде лепестки,
Звуки смолкают.
Неумолимо теченье реки –
Не надоедает.
В глади воды – бездна рваных небес,
Плавают птицы.
Рыбы летучей играющий всплеск –
Брызг вереница.

Нету ни завтра, ни даже вчера –
Вечное нынче.
Поздно уже, а быть может пора.
Кто же там хнычет?
Солнце играет на ртути воды –
Я снова ребёнок.
Листьев ладони прохладно-чисты
В вёдрах глазёнок.

Знаю: и это, и это пройдёт,
Вновь будет осень.
Листья-ладони вода унесёт,
Даже не спросит.
Что же останется кроме травы
В завтрашнем мире?
Лунным молчаньем и криком совы
Грусти уплыли.

2000


Рецензии