Отравленное детство

Ты прожорлив и велик,
Как чугун оплывший лик.
Но отравленного детства
Миг в сознание проник.

Улыбаясь как капкан
(Не «Титаник», но титан!),
Ты отравленное детство
Утрамбуешь в чемодан.

И среди похожих рож
Будешь сказочно хорош,
Но отравленное детство
Вскроет, как консервный нож!

И ребёнок заорет,
Прыгнув в лестничный пролет
Из отравленного детства
Головой в бетона лед.

2002


Рецензии