Дом-корабль

Наш балкон был дозорным мостиком,
Дом-корабль уплывал по зелени.
И табачного дыма змейкою
Мы кадили своим богам.

Глядя сверху на школы здание,
Что прокрустовым ложем разума
Всё маячило там, коротали мы
Время то, что осталось нам.

Дом-корабль уплывал по зелени
Между крыш ржавыми рифами.
Тыча в тучи своими антеннами
Через прошлое он прошёл.

осень 2003


Рецензии