Баллада о контрабасисте

посвящается Д.П.


    «Он видел снег на траве,
    и безумный оркестр
    собирался в его голове.
    Возникал дирижёр,
    Приносил лёд-минор
    и горячее пламя – мажор»

    А.Башлачёв «Музыкант»




Он мой друг, музыкант,
Княже стонущих струн.
Он влюблён
в контрабас без футляра.
И пускай для других «контрабас» - это «он»,
Для Него контрабас –
это дама,
Почти как гитара.

Ну а где-то поблизости леди живёт,
Без ума Она
от саксофона –
Леди в нижнем белье с саксофоном плывёт
В контрабасовом сне над балконом.
Леди страстно ласкает
Её инструмент –
Саксофон то ревёт, то рыдает.
Ну а Он,
саксофоновых снов рудимент,
Контрабасовы струны терзает.

Что я знаю о них? Да всего ничего,
Ведь меня
даже нету в сюжете.
Но я знаю,
что солнце взойдёт для Него –
Он мой друг, музыкант –
Человек с контрабасом
Играет уснувшей планете… 


3 ноября 2004


Рецензии