Аврора признание городу

Аврора не выстрелит – нет пушек у здания,
Есть брэнд-монумент – как Свободы статуя.
Сюда вот девушка не пришла на свидание,
А здесь – уже другую я радую.
Шаг влево – пью пиво с хорошим другом,
Шаг вправо – ребёнком иду в кино.
Память вспахана, Время идёт за плугом…
Господи, как это было давно!

Город!
Говорят, ты похож на Париж.
Вряд ли. Не знаю, не был в Париже.
Лунами фонарей в круглых кронах горишь,
Лавочки, парочки – ближе, ближе…
Город!
Ты романтик на местный лад.
Не надо! Не пробуй «косить» под столицу.
Пусть твои парки листвою шумят,
Видя нетрезвых студентов лица!
Город!
На самом большом заборе
Я бы признался тебе в любви.
Но любой забор для меня здесь боле,
Чем Аврора в Питере для Невы.

ночь с 15 на 16 января 2004


Рецензии