Май и Октябрь

Рукава серых птиц
В предрассветной прохладе,
Твое сердце не спит,
Мне во сне душу гладит

Разрисован узор
На моем спящем теле
Линий крик,утра вдох,
Ночь за час поседела

Ты не ждешь,не молчишь,
Не  смеешься,не пишешь,
Ты уснул,крепко спишь,
В такт рассвету ты дышишь

Отпускаешь свой страх
И желаний сна ропот,
Обращаешь ночь в прах,
Задеваешь за локоть
сине-дымчатых фантомов..

И спокойствия царь
Закипает на кухне,
Ранней неги звонарь,
Неизвестный науке...

Покидаем мы дом,
Чтобы вновь возвратиться
Или вдребезги ,где-то,
На части разбиться...

Теплых,матовых стекол
Бездушная комната,
Ты,наверно(е),устал
В этом мире без шепота..!!!

Так не важно,когда
Время мимо проносится,
И судьба с роком жадно
На нас с тобой косятся..

Не убавить любви
В это утро холодное,
не откинуть,как шаль,
Как родное,природное.

Не успеть потушить
Маяки душ с восходом.
Это громче,чем боль
И нежнее,чем всходы...

Утро туманное..
Утро весеннее..


Рецензии