Она по улице шагала

* * *
Она по улице шагала
как по Витебску Шагала,
в пальто «от Маленького Принца»
и в пёстром шарфе до колен.
А город был оргАна вроде –
он цвёл, звенел в её природе
и это не было капризом
екатеринодАрских стен.
Она всё воспаряла выше,
внизу – игрушечные крыши.
И окружив летящих нас
нам ангелы играли джаз!

12 декабря 2003


Рецензии