Паровоз

Осень – дорога, ведущая вверх,
которую мы осилить не в силах.
Глядя, как мучится раненый стерх,
забываешь про ветер в ивах…
Лишь скелеты, скелеты берёз
тянущих в серое сучьев руки
ведают: где-то летит паровоз,
летит, пожирая рельсы и сутки.
Дышащий осенью локомотив,
чёрная колоссальная туша,
движется, время опередив.
Ветер смеётся над ним, простуженный.
Знает: когда-нибудь станет он,
и никуда не двинет однажды,
и расчленят на металлолом
душу, что движения жаждет.

14 декабря 03


Рецензии