Осенняя

Тишь. Дар.
В золотых ветвях пар.
Монолог немой
Обращён к нам с тобой.
Гарь. Свист.
Где-то падает лист.
Это Осени Храм,
Предназначенный нам.
Живьём цвет !
Треснет ветви хребет.
Ветер – свинцом
Капли дождя в лицо.
Тонет мир.
Крысы в недрах квартир.
Шум, гром.
В луже плюшевый слон.
Туч ком
Отбыл за дальний дом.
Закат
Завершает парад.
Занавес. Кончен день.
А в окне чья-то тень.

осень 2000


Рецензии