Мой город родина слонов

* * *
    (В одном из скверов в центре города,
     посреди фонтана стоит
     железобетонный раскрашенный слон.)



Мой город – родина слонов!
Во всяком случае, имеется
Один. Он стар, щербат, не нов.
На солнышке июньском греется.
Шуршит октябрьской листвой,
Предпочитая поступь бегу.
А белоснежною зимой,
Как мамонты, бредёт по снегу.
Откуда в Краснодаре слон?
Я сам не ведаю о том,
Но гордо повторить готов –
Мой город – родина слонов!


в ночь с 15 на 16 января 2004


Рецензии