Танцпол

«Что ждёт тебя в этом
заколоченном, визгливом пространстве?..»
              «Мальчик-слепой», Юрий Шевчук



Бросил злобный великан
Свет в неоновый вулкан,
Запустил бездарный гном
Сатанинский метроном.
На виниловый танцпол
Стробоскоп моргает, гол.
В шевелящемся клубке
Лица тонут в музыке.
Мозг любой ритмично рвёт
Пульс критических частот,
И самозабвенно пляшет
Одурманенный народ.

сентябрь 2004


Рецензии