Рыцарь белый, запретный плод

Глупо помнить и биться в истерике,
Вспоминаю когда, смех сквозь слезы!
Все курьезы, подначки, доверие
И твою колдовскую серьезность,
Коей в общем-то вовсе и не было,
Странно, грустно и даже светло.
Ты был послан мне ангелом с неба,
А вот встретиться не повезло.

Репортажи, слова, фотографии —
Ты картинка, запретный плод,
Чувство быть могло, но проштрафились
И теперь там никто не живет.
Знаешь, только январь, а неделю я
Вот уже как живу в феврале,
Рыцарь белый, моя мистерия,
Сон наивный, мечта извне.

Как живешь, а меня ли помнишь?
Раскидало, куда деваться.
Не поздравлю, но все же вспомню —
День рожденье, число — девятнадцать.
Моя муза, командировочный,
Не вернешься, вакансий нет,
Только где-то в сердце прикована
И всегда тебе —  лишний билет.

Глупо помнить и биться в истерике
И другая отныне я...,
Две реки мы, два разных берега,
Но ты светлая грусть ...Илья.



...F.I.N.


Рецензии