Мой Левиафан

    «…город спит – мерцающий дракон…»
     Хонториэль Огненный  «Город»


Плывёт в ноч; чудовищный Ростов-Левиафан,
А в брюхе его плещется, мерцает океан.
Тот океан мерцающий из капель состоит,
И капля в океане – отдельный индивид.
Левиафан велик, но он из капель строится
И в этом состоит доктрина мегаполиса.
Не в состоянии Дракон моих заметить ран,
Ведь в океане капля я, а он – Левиафан.


1 июня 04


Рецензии