Химера

Ты этот вечер вечно длишь,
Ты всех вещей постигла меру.
На подоконнике сидишь
Как Нотр-Дамова химера.
Ты куришь, глядя на закат,
пленяясь зельем ядовитым.
Вдыхаешь благовонный яд
И грезишь дьяволом забытым.
И созерцая города,
Войну и мир, вину и меру,
Ты не познаешь никогда
Кошмара техногенной эры.

октябрь 2004


Рецензии