Время - как песок сквозь пальцы...

Ушло то время, когда мы
Могли глупить и ни на миг
Не думать о последствиях.
Где время то, когда играли в жизнь мы
и наиграться не могли?
Когда казалось всё безоблачным и добрым,
Когда казалось - всё так далеко, всё впереди ещё,
Когда в одно мгновенье повзрослев,
Мы поняли как мало мы успели
И как немного времени у нас осталось,
И сколько мечт, желаний и идей -
Того, что нам хотелось бы исполнить, получить,
Тех мест, в которых нам хотелось побывать,
Людей, перед которыми хотелось извиниться,
Слов нужных, которых вовремя не произнесли,
Мыслей сокрытых, которыми мы не успели поделиться.
А время как песок сквозь пальцы ускользает,
Мгновение, увы, не остановишь, не задержишь -
Им надо пользоваться, наслаждаться
Пока живёшь им, пока оно течёт.
Оно неповторимо, уникально -
Его храни ты в памяти, не отпускай,
Оно не вечно, если ты его не бережёшь,
Но если в сердце сбережёшь его,
Оно бессмертно.


Рецензии