Белая полоса

Белым, чистым ковром снег
По дорожкам, полям стелется.
Мне сегодня грустить грех –
Всё меняется, всё изменится.

Я не верю в судьбу, рок,
В совпадения и случайности,
Просто жизнь мне дала урок –
Не впадать ни в какие крайности.

Просто жизнь мне дала понять:
Не она правит мной, жёсткая, -
Я всегда могла выбирать:
Чёрной, белой ли жить полоскою.

Никого не могу винить,
Что проделанный путь холоден,
Я могла повернуть, сменить
Направленье в большом городе.

Наступаю на белый снег.
Полоса наступает белая.
Обвинять свою жизнь – грех,
К своей цели шагов не делая.

13.01.2010 © Elena M.Kiryan


Рецензии
Зачитался, честно говоря!

Я и сам очем-то подобном писал http://www.stihi.ru/2011/01/10/6051

Но у Вас это понежнее будет, Елена.

Богданов Михаил Алексеевич   02.02.2011 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.