Анна

    «…поцелует мне шею колесо паровоза…»
     В.Маяковский



Гремя чугунными костями
Почти облизывал перрон.
Её, быть может, ждал вагон,
Но дамы дико закричали.

Я двинул вспять пуды колёс
И выдохнул огнём и паром,
Но вес меня по рельсам нёс,
По рельсам скользким и кровавым.

Я благородный механизм,
Построенный не для убийства –
Но женщина – самоубийца
С перрона жизни прыгнет вниз,
И станет фаршем чей-то визг.
И скажут: «Машинист – убийца!
Убийца, - скажут, машинист,
И паровоз его – убийца!
Бесчеловечный механизм!».

20 янв 05


Рецензии