Лес Чудес

   «А внизу дымили трубы неизвестных городов,
   там внизу скрипели зубы шестерёнок и валов»
     А.Мисин (?) «Ангел сна»



Кругом асфальт, кругом бетон,
И в этом мире мы живём.
Здесь царствие стальных машин,
Что пьют бензин и выдыхают дым.
Поверить трудно в Лес Чудес,
Где на свирели играет бес.
В лесных поверить трудно фей
И прочих сказочных зверей.

Кирпич забора, имена,
И из стены торчит стена.
Грязь под ногами, грязь небес –
Не организм, а протез.
Но где-то есть и Лес Чудес,
Где на свирели играет бес.
Есть где-то царство дивных фей
И разных сказочных зверей.

Отравлен воздух и эфир,
Взамен же – виртуальный мир.
Парад иллюзий сквозь экран
Осуществит коварный план –
Забудешь ты про Лес Чудес,
Где на свирели играет бес.
Забудешь ты древесных фей
И даже сказочных зверей.


декабрь 2003


Рецензии
а может быть и нет..

Чеширский Тигрр   13.01.2010 14:06     Заявить о нарушении