Королевская битва

На улице такой мороз, что у меня похрустывают очки.
Вчера в троллейбусе видел, как толкались старушки-качки.
(Старушки встречаются здоровенные – как врежут сумкой или плечом,
Так сразу культурный человек заорет «Ой, блин», а некультурный – «Ты чё?!»).
И вот чего-то не поделили старушки в троллейбусе, пропахшем мочой.
Одна культурная, другая - нет. Глухие звуки ударов и крики «Ой, блин» и «Ты чё?!».

А я подумал: все верно – есть только миг, и он, очевидно, один,
И внутри него нужно держаться за поручни во избежание падения при резком торможении.
А то – бац! И не успеешь даже сказать «Ты чё?!» или «Ой, блин».
Миг – он в постоянном движении.


Рецензии
Видимо, старушки, дожившие до почтенного возраста, автоматически становятся закалёнными и мощными. Я лично их слегка опасаюсь.Понравился стих.

Сергей Косицкий   17.06.2010 17:04     Заявить о нарушении
Да, что-то в этом роде, закалка у современных старушек весьма суровая. Жизнь-то явно не сахар (и была, и есть на данный момент).
Спасибо, Сергей. :)

Николай Римм   17.06.2010 17:26   Заявить о нарушении