Участник 20

Ну что ж… Прощай… Какая ерунда:
В твоем меню всегда была последней,
Как на закуску, легкая еда,
Но вот стошнило вдруг тебя намедни.

Свидетель – лишь вагонный туалет,
Мы у его двери вели разборки:
Сначала было «Да», потом вдруг «Нет»…
Подглядывал парнишка с верхней полки.

Зло зашипел ты, как в воде карбид,
С досадой сморщив нос – все как обычно.
Окно манило взгляд твой, как магнит,
Его ты изучал весьма критично.

Мерцал тоннель под вспышками огней,
И дробь колес стучала равнодушно.
Средь привокзальных сереньких аллей
Другая уж ждала тебя послушно.

Что замолчал? И вдруг я поняла,
Как надоел ты мне за эти годы!
Я отпуск от тебя сейчас взяла,
Чтобы глотнуть хоть капельку свободы!

Мой поезд уносил меня вперед!
И в прошлом оставаясь в непонятках,
Ты на посадку шел – я шла на взлет:
И пусть крыла мои в цветных заплатках!


Рецензии