Ярость

И хочется в стену, в сердцах, удариться…
И хочется что-то сломать в кулак сжатыми пальцами…
А потом снова ходить, мол, меня не касается –
Это просто ветер сегодня… Чуть-чуть улыбаться…

Развернуть ту пружину, что заперта стопором,
Чтобы шЕстерни ожили, душа заворочалась.
И дышать полной грудью серостью города.
И заговорить в переулке пару дам несговорчивых.

Силой быть. Хоть на миг, но приблизиться к пропасти.
Разгореться и плавить обои квартирные…
Чтобы прожитый час был достоин повести.
Чтобы прожитый миг был достоин картины.

Курт сказал, лучше за год сгореть в этом пламени,
Чем полвека лежать – растворяясь в желочи…
Я хочу навести шороху в этом здании.
Смахнуть пыль моей личности и прочие мелочи…


Рецензии