Жизнь удалась?

Белый белый песок
Шум прибоя баюкает..
Под раскидистой пальмой
Семейный пикник..
Я в шезлонге лежу,
Рядом дочка агукает
Сын к груди
Самой лучшей из женщин
Приник..
Только волны шуршат,
Набегая на берег..
Только чайки кричат
Над волнами паря..
Кто же знал,
Что судьба мне такое отмерит?
Кто же ведал
Где бросим свои якоря?
Вроде жизнь удалась..
Всё сбылось..
Всё исполнилось..
Белый дом среди пальм,
Смех детей и жены..
Почему же на спится ночами?
И вспомнились
Дни из прошлого,
Зелень не этой страны?
Почему же скучаю
По соснам и кедрам,
По морозному утру,
Купанью в снегу?
По холмам и равнинам,
Продуваемым ветром?
По рыбалке с отцом
И ночёвке в стогу?
Почему вспоминаются
Драчки дворовые?
И бутылка портвейна
На десять юнцов?
И подарок для матери
На первые кровные..
И казарменный быт
Постриженных голов?..
Обретённое всё
Теперь вечно и нАдолго
Позавидовать мог бы
Наверно любой..
Но не радует больше
Цветов этих радуга..
Разве это мне снилось
В мечте голубой?
Я,увы, заболел
Раздвоением личности..
Днём я весел и счастлив
В окружении семьи..
По ночам же теперь
Не хватает обычности.
Раздражает уют
Чужеродной страны..
Я вернул бы обратно всё,
Но так радостны близкие,
Им совсем невдомёк
Все терзания мои..
Море..пальмы..песок..
И туземцы с монистами
Сопроводят и в путь..
Вместо лап из хвои...


Рецензии