Пастораль

Я хотел бы быть простым и русым
пастухом, играющем на дудке,
на простой и незамысловатой,
глиняной, а может, деревянной,
на своей негромкой старой дудке.

Сидя на траве или коряге,
или валуне, нагретом солнцем,
я играл, играл бы переливы
в летний полдень на лугу скотине,
ни о чём не думая, а просто
радуясь, переставляя пальцы.

Быть неграмотным и суеверным,
и о курсе доллара не думать,
ничего не знать о террористах
и о прочих ужасах и бедах.

Я хотел бы бросить всю учёность,
что на плечи давит грузом тяжким.
стать бы я хотел незлым подростком
где-то далеко на Украине,
и не в это прОклятое время…


17 сентября 2003


Рецензии
Здесь отразилась мечта каждого нормального человека живущего в наше проклятое время.

Надежда Нестеренко   01.09.2015 07:34     Заявить о нарушении
Надежда, написано в 2003, тогда ничто не предвещало. Увы, история ходит по кругу.

Юрий Торин   01.09.2015 09:16   Заявить о нарушении