ритмики

Пестролистая проза безликий крик
безрассудство жеста и тяжесть позы
в вынужденном желании жить
стойком как будда весь в жирной бронзе
утверждения верности ломки и хлипки
латиняне в недоуменьи потупят взгляд
вот мгновенье для бегства от вечной пытки
из демиургов сразу в улитки
в мифе о смерти и о бессмертии
иди вдоль ограды-ищи калитку-
найдешь-
зайди
тут эдемский сад
для тихой пастушьей грезы
простор нелинованного листа
презрей понятий размер и рифм возжи
возвращайся к себе, стань собой до конца
а словесность всегда поймет
кое что даже примет
не пустив по зыбкому следу цепного пса,
в пустоту где даже в июне иней


Рецензии