Этот Старый Новый год

Тема непростая -Новый год,
Только почему-то старый сразу
И шумит неистово народ
Развели, мол, нечисть и заразу.
Не должно быть так, как не крути
Обличая раритетности понятий -
Если новый - знать по новому мести
Старый - значит к бренности занятий.
Да еще придумали число -
Дюжина, в угоду теткам-сватьям,
Где припрятали ведьмачки помело
И летают под луною к братьям.
В спешке, утварью гремя в котлах,
Варит колдовское чудо-зелье
Ночь сама и явит в миражах
Кутерьму с гаданьем и весельем.
Отварят врата в незнамый мир -
Заходите всяк, кто пожелает,
Будет на Руси вселенский пир
Все равно кто ряженым гуляет.
Баба-колдуница только раз
Позабыв про скупость, растранжирит
Все, что охраняла пуще глаз,
Безвозмездно, даже без ранжира.
Крикнешь в небо:"Счастье появись!"
И придет оно без боли и без муки,
Только ты, чтоб взять, поторопись
От ненужного избавить свои руки.
Коль сумеешь взять - оно твое
Как и все, что есть в подлунном мире -
Что здесь правда, ну, а что вранье -
Всяк узнает по своей лишь вере.


Рецензии
Тема очень хорошая, но иностранцам очень не понятна. Сколько я не пыталась это объяснить - никто не понимает. С теплом

Ида Хажилова   14.01.2010 21:02     Заявить о нарушении
О-о-о... это исключительно менталитетная черта - вначале проложить асфальт, за затем - трубы :)))))) И с празднованиями аналогично. У иностранцев мозги закипают только при осмысливании сочетания: старый новый год. С улыбкой.

Сольда   15.01.2010 08:40   Заявить о нарушении