Тоже про косточку - Олинке

взвоет вьюга сукой щенною,
опрокинет на жнивье,
полня дрожью подколенною
тело белое твоё.
ни к чему - и не упрашивай,
не накинешь на роток,
не воротишь дня вчерашнего,
съев гусиный полоток.

а входил ты в дом непрошенным,
не разувшись лёг в кровать,
растянувшись на горошинах
принялся колядовать:
а подайте мне, хозяева
да на блюде голубом -
аль займётся синим заревом
до зари вечерней дом.

сосчитал кошачьи косточки,
не смекнув, которой нет,
что припрятана под кофточкой...
да без спросу съел обед.
пахло кислыми овчинами,
тёплой кашей полбяной,
невозможными причинами
и судьбиною иной.

и ушёл тропою торною...
я тебя не ворочу,
запущу по следу сворою
вьюгу - белую парчу,
оторву снега оборками
от игольчатой стерни,
за оконными за створками
не спаси и сохрани -
прошепчу: ступай уверенно,
но повалишься в сувой
и припомнишь, что потеряно,
если ты ещё живой.

На:
http://www.stihi.ru/2010/01/03/2072


Рецензии
о, самый чуньский стих.
сколько тут всякого вкусного =-)
а пропавшая косточка - это не чунина работа. воть.

чуня.

Чушь Собачья Непоротая   04.03.2010 20:11     Заявить о нарушении
Чуня - плотоядная!

Никола   04.03.2010 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.