Словозвери

               

Когда манеж листом белеет,
Держи увереннее взгляд,
И в клетку заходи смелее,
Где словозвери возлежат.

Они быстры и своенравны,
И лаской их не одолеть,
Ты! Укротитель букв стремглавных,
Возьми увесистую плеть!

Изящно выйдет на подмостки
Ощеренная самка-речь.
Заставь ее ударом хлестким
К ногам своим покорно лечь!


Рецензии