Ожидание

Воздух как струна
От напряжения звенит.
Мыслей пелена
Накрывает. И молчит
Вновь мой телефон.
Сосредоточиться нет сил.
Идешь из дома вон,
Просто ангел без крыл.
Гнетет, томит молчанье
И тишина вокруг.
Зависло обещанье,
Заколдованный круг.
Свинцовые тучи
Закрыли небосвод,
Тяжелые капли
Прорвутся вот-вот
Слезами по щекам,
По стеклам, по домам,
На асфальт и пляжи.
А в мыслях – бедлам.
Вверх голову закинув,
Нырну я в суть неба.
Мир, что душу покинул,
Вернуть мне бы.
Соленая влага
Стекает с волос.
И сводит с ума зебра
Количеством полос.
Как плащ серо-синий
На плечи упадут
Сумерки. Осенних
Листьев соберут
В охапки потоки ветра.
И мокрые они
Откроют цветоспектр
Как малые огни.
Контраст: тепло и сырость,
Радость и печаль
В осени открылись.
И я смотрю лишь вдаль.
Ищу душе покой,
Но рваное дыхание
И разных мыслей рой –
Вот что есть ожидание.
                6.08.2009


Рецензии