ГренадЕр

Забываясь поздно ночью
Тяжким сном в кисельной тьме
Становился гренадером,
Гренадером на войне.
Гренадеру снится сон:
Будто оловянный он,
И по карте на врага
Движет детская рука.
И подумал окаянный:
«Не дай Бог проснуться мне
оловянным гренадером
на игрушечной войне!..»


2 июля 2004


Рецензии