Дождь

Кап-кап-кап-кап, капли летят,
Выбивают дробь на стеклах, блестят..
Я сижу на окне и смотрю в даль,
Медленно наполняет меня печаль..
Ритмы ударов, музыка без нот,
Линия реальности удаляется, плывет.
Исчезает прошлое, будущее, сейчас,
Я где-то в невесомости, как в первый раз
я смотрю в небо и вижу себя,
проникаю в это, свой образ теребя.
Где-то теряется то, что волновало,
Чувствуется близость Конца и Начала,
Альфа и Омега.. Реальность - прощай!
Кажется так будет вечно, просто мечтай..
Свежий ветра поток тебя унесет
Далеко.. туда, куда туча плывет.
В танце осеннем листьев багряных
Забудь себя среди движений пьяных,
Сохраняя с этим ясность ума
Ты почувствуешь свободу без дна.
Серебристые капли дождей кожу ласкают,
Ты уже забыл, как это бывает.
Хочется петь, задыхаясь кричать!..
Но дорожа мгновеньем ты будешь молчать.
Музыка без нот, песня без слов,
понять это никто не готов,
принять это с раскрытой душой
Каждый может унести это с собой.
Песня без слов, шелест ветров,
Свобода без лицемерия оков.
Кап-кап-кап-кап, капли летят,
Выбивая дробь, на стеклах блестят...


Рецензии