Зима

Зима опустилась на город
сугробами черной тоски.
И выше подняв только ворот,
бредешь одиноко вночи.
И хОлода руки за плечи,
Хватают, не хотят отпускать.
он душу твою не излечит,
и раны не начнут заживать.
А ветер ворюга-проклятый,
остатки тепла своровав,
ко мне он был слишком предвзятый.
жестоко меня обокрав.

Зима опустилась внезапно
застав ненароком врасплох.
Теперь никому неповадно
от тепла не осталось и крох.
И сумрак ночной непроглядный,
дороги не видно совсем.
Могла зима быть нарядной,
В сугробах снеговых диадем.
Но небо подарить не сумело,
белесый ковер красоты.
Ведь плакать оно не посмело
по тяготам злобной судьбы.


Рецензии