Золотая

    «Я один. И разбитое зеркало…»
    Сергей Есенин  «Чёрный человек»




Золотая осень,
золотая…
Неужели были мы
крылатыми?!
Я прорехи в сердце
залатаю
Листьев окровавленных
заплатами.
И сухих, опавших листьев
письмами
Почту, почту получу
из прошлого.
От кого? Зачем?
Там ложь ли? Истина?
Или все одежды
наземь сброшены?
Залатаю по живому
раны я
Сердца золотого моего.
Золотая осень,
что так рано?
Эй!
Кругом лишь
листья.
Никого.


июнь 2005


Рецензии