Из жизни насекомых

По тропинке муравей
Тащит дохлую пчелу.
Унести её скорей
Надо, или отберут.

Бабочки издалека
Прилетели на навоз.
Облепили, и жука
Отпихнули — наш, не трожь!

Гусеница умерла —
Переела белены.
Воробей её склевал —
И теперь живот болит.

Свечка тлеет в темноте,
Манит лоха мотылька.
Под землёй, где света нет
Крот кусает червяка.

В паутине мёртвый жук
Потемнел и потускнел.
Муху лопает паук
Возле груды дохлых тел.

Стрекоза и стрекозёл
Развлекаются в траве.
Наконец-то мак зацвёл —
Скоро будет веселей!


Рецензии