И вопрошали Трое его

подражание Джозефу Редьярду  Киплингу («Томлинсон»)


***

И вопрошали Трое его,
Там, где Времени нет.
На каждый заданный ими вопрос
Должен он дать ответ

-Зачем ты пришел в этот мир, Пилигрим? –
спросила его Одна.
-Ты Бездну станешь пытаться постичь,
Но Бездна не знает дна

-С собою не сможешь взять ничего, -
Вторая сказала так
-Пытаясь присвоить не станешь богат,
Тут всякий владыка – дурак.

-Ты даже не пробуй запомнить путь, -
Промолвила Третья вослед
Но можно и должно оставить здесь
Свой собственный след.

- - -

И отвечал Троим Пилигрим
Там, где Времени нет.
На каждый заданный ими вопрос
Готов был он дать ответ.

-Фальшивые истины мне не нужны,
в Бездну глядеть не хочу.
И что со мной, то и есть моё –
уж это мне по плечу.

Не стану я брать ничего с собой,
Отдам, сколь сможете взять,
А после – пойду дорогой своей,
Опять, опять и опять!


2002


Рецензии