Сумасшедшая

В.Б.

Я сумасшедшая. Это неизлечимо.
Была бы причина –
И ты бы стал таким же.
Читал бы аннотации книжек,
Не интересуясь самой историей,
Автором, почерком.
За каждой моей строчкой,
За каждой моей аллегорией
Стоят молчаливо
Сотни твоих взглядов,
Сотни твоих улыбок.
Красиво?

Кто не пробовал яда,
Не совершал ошибок,
Не побывал в нирване с Буддой,
Разве может назвать чудом
Короткий отрезок времени,
Посланный нам не для бремени,
А в ожидании нового?..

Из всего готового
Только любовь принимаю в дар.
От твоих чар
Никуда не скрыться.
Я сумасшедшая, по мне психбольница
Наверное, плачет.
Пожелай мне удачи.

Лучше уж простудиться,
Чем тобой заболеть,
Чем так влюбиться.

Вместе седеть,
Вместе курить в постели,
Наверное, так хотели
Дети
Семей Монтекки и Капулетти.

И все-таки лучше простуда…

Неважно, где мы проснемся утром.
Жить в ожидании чуда
Лучше, чем умереть однажды,
Никогда не увидев, как самый важный
Для тебя человек во сне улыбается.

А, может, и правда вместе состариться?..
Бред?
Для сумасшедшей, прожившей так мало лет –
Нет.
Самые бредовые идеи
Великих мыслителей
Выходили на деле
Лучше, чем ожидали ценители.

Лучше, чем им бы самим хотелось…

Все завертелось.
Волчок моей жизни не остановить.
Так и быть –
Новую жизнь тестить
Одной до безумия скучно.
Новое утро вместе –
Так будет лучше.


Рецензии
Лучше уж простудиться,
Чем тобой заболеть,
Чем так влюбиться.
Как знакомо,это чувство...классно пишешь,правда классно!)

Куликова Надежда   13.07.2011 22:45     Заявить о нарушении
Влюбленность дает вдохновение не только на стихи :)

Полина Юрьевна Любимая   14.07.2011 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.