Быть услышанной

 Представь ты свет,
   И я иду,
Иду одна, я не могу,
Как трудно проходить тот бред,
Что проходил и ты тогда…
Но за тебя, я все пройду,
Пройду все раз и навсегда!
А что за бред я прохожу?
Не знаю, нет, не знаю я…
Но я иду, иду, иду
Иду лишь я ради тебя!
Я все пройду,
И я иду,
Иду сквозь слезы,
Сквозь года,
Сквозь свет в ночи, -
Как ярко светит он в глаза, -
Но я иду, иду к тебе,
Лишь для тебя я и живу!
Пройдя минуту, год, года,
Как трудно эти мне сплести слова…
Но лишь мгновенье все решает,
И временем соединяет! -
Соединяет сердце и слова,
Я поняла, что мне нужна
Твоя душа, твои уста…
И болью сердце заполняет,
Тот рок судьбы меня пленяет…
Я не из золота, и не из серебра,
Я не из платины, и не из меди,
Я как обычное дитя –
Я вся из плоти!
Я люблю тебя!
Безумству сердца не прикажешь,
Оно лишь мучает тебя!..
Ты разорвешь меня на части,
Ты все убьешь внутри меня!..
Погибнет совесть, грань и мера,
Погибнет боль и суета,
Погибнет стыд, корысть, измена,
Погибнет все внутри меня! –
Уйдет и черт, и бог, и дьявол,
Останется лишь пустота,
Стечет вся кровь, и по каналам
Лишь будет течь одна вода!..
Ну как ты можешь издеваться
Над моим сердцем! – так нельзя…
Другого не могу касаться,
Ведь разум мой внутри тебя…
Внутри тебя все всколыхнулось,
Застряла в пульсе вся моя любовь
И сердце мое встрепенулось,
И потекла по жилам кровь!


Рецензии