При встрече

Ну вот опять тебя вкусила,
Своим я взором одарила,
О, Боже, ты ведь был так близок,
И как же сердце колотилось!..
При виде этих родных глаз,
И сильных рук и нежных фраз,
Опять услышала твой голос,
И ощутила бодрость слов,
Я так робела пред тобою,
Ты понимал, ты был готов,
Ты проникал частичкой взгляда
Во всю меня, во все черты,
Я ощущала нежность взгляда,
Ну что ты смотришь, не смотри!
Я ведь робею пред тобою,
Как не хочу все вспоминать,
И до сих пор передо мною
Бокал вина и та кровать…
Быть может та дурная сцена,
Что я устроила тогда,
Так повлияла на измену,
И ты ушел, быть может, навсегда!
И ты ушел, а я осталась,
Совсем одна на всей земле,
Как глубока на сердце рана,
Но я терплю на зло тебе!
Ну вот опять ты появился,
Пред моим взором очутился,
Вся твоя стать меня пленяет,
Ах, знал бы ты, как я страдаю!
Да, понимаю, все равно,
Что на душе сейчас творится,
Сейчас ты занят, но другой,
В другой душе ты ставишь спицы…
Тебе хотела я помочь,
Увы, здесь помощь бесполезна,
Ты говоришь, все хорошо,
Но это ложь - лишь мне известно!
Сейчас ты жив, все хорошо,
И жизнь цветет перед тобою,
Но нет кого-то, кто бы смог
Все изменить, забрать с собою!
И сам того не понимая,
Ты все живешь, а жизнь простая:
Работа, девицы, друзья,
Немного сауны и бара,
И вот опять та простыня,
И мама твоя дорогая,
Да мама, милая, родная,
Дороже в мире никого,
Добра всегда тебе желает,
Тебя погубит лишь оно!
Ее добро всех разлучает,
Тебя от всех оберегает!
Ты не заметишь как однажды,
Ты вдруг окажешься один,
А жизнь прошла,
Тебе не двадцать,
Тебе не двадцать и один!
Мне просто жалко твою жизнь,
Ты глупо ее прожигаешь!
Ты не стремишься ни к чему,
Себя ты просто убиваешь!
Ты прав, я знаю,
Жизнь твоя,
И в праве делать с ней что хочешь,
Я просто говорю любя,
Что жизнь одна и жизнь уходит!….

                Посвящается И.К.


Рецензии