Словно рысь или кошка...

Обнимая целую,
Обнимая ласкаю,
Обнимая дрожу
И про все забываю…

Сколько раз обжигаясь
О горячее сердце,
Я крадусь словно зверь
Средь порогов, камней

Чтобы не было тесно,
Мне так хочется верить,
Что в том сердце есть место
Чтоб сгореть бы дотла!..

Вдоль ухабов и рытвин
Я ползу и срываюсь,
Но хватаясь за нитку
Иду до конца!..

Словно рысь или кошка,
Я цепляюсь когтями
За согнутые ветки,
Чтоб добраться туда!

Я иду чтоб согреться
В том пылающем месте,
Где безудержно тесно
И где просто нельзя -
Занимать лишь частичку,
Занимать половинку,
Составлять только долю,
Созерцая тебя!..

Мне не нужен кусочек
Сладкой пищи с руки,
Не нужна мне частичка
Той обманной любви! –

Я устала на свете
Быть все время одна,
Я иду, чтобы сердцем
Владеть навсегда!


Рецензии