Ненастоящее время

«Людям страшно: у меня изо рта
  шевелит ногами непрожёванный крик»
                В.Маяковский



Не просто сны, а кошмары вздорные,
Криком кричать заставляющие:
Горящие мельницы и цеппелины взорванные,
Распадающиеся на составляющие.
В небе черным-черно от клубящейся копоти.
Время взорвано. Время горит.
Экскаваторным ковшем ржавеющей похоти
Роется в груде младенцев стыд.
Но ни мельниц пылающих, ни дирижаблей этих
Не жаль в окаянном пожарище,
Там же дети! Там дети!! Дети!!!
Их же можно спасти пока ещё!..
А пока горят и сгорают цеппелины и мельницы,
А пока всё роет и роет палач,
А пока сквозь рёв и рык, на тонкой границе
Слышен хор – младенческий плач.

13 мая 04


Рецензии