За шмотками

За шмотками? Ну, давай. Куртку
Купи себе.
Две куртки.
Я тоже пойду.
В книжный.
Одену себя
В листья.
На вырост возьму
Или
Подумаю, что на вырост.
Всю жизнь примерять буду.
А ты в это время куртку
Точь-в-точь по размеру купишь.
И все тебя в ней устроит.

Мы встретимся дома.
Сразу
Обнову ты мне покажешь.
Накинешь ее, пройдешься.
И я похвалю обнову.

Какое заветное счастье
Увижу в глазах женских.
С тоскою внутри екнет:
«И мне бы вот так, муся…»


Рецензии