Глобусы

               

Мне с детства ненавистны глобусы.
Напыщенные, голубые брюхачи,
Одно они во мне будили слово – тыкать.
И, будучи моложе,
Я всегда
С отверткою в кармане
Ходил к друзьям
И ждал, пока один останусь.
И тогда,
Подкравшись к ненавистному предмету,
Я доставал отвертку из кармана
И смачно - на! -
Вонзал ее в картон-
Туда, где суша,
И туда, где море –
Я всюду протыкал его насквозь.
Потом смотрел,
И слезы океанов
Не жалобили сердца моего.

Нет, я не трогал плюшевых медведей
И куклам не откручивал голов,
Я даже иногда пытался клеить
Разбитых ваз цветные черепки.
Но глобуса боялся непомерно.
Мне до сих пор
Подумать даже страшно,
Чем может разродиться это брюхо,
Что скрыто там,
В утробе голубой.


Рецензии
Люблю.) Игги, больше такого! Больше радости!

Алексей Коновалов Артист Хора   25.03.2013 01:28     Заявить о нарушении