Резюме на Зато вежливо автор Леон Кон

                Леон Кон

В районном гастрономе в пик застоя
С девизом дерзким " Прав всегда клиент!"
Зав.маг. из молодых и беспокойных,
Провел невиданный эксперимент.

Почти что непосильная задача,
Прикиньте- не обвесь, не обмани,
Будь вежлив, дай положенную сдачу,
При этом каждому клиенту улыбнись.

Теперь попробуйте напрячь воображенье,
Ну, на слово поверьте, наконец -
Прекрасно выбритый, с радушным выраженьем,
В халате чистом за прилавком продавец.

Старушка :"-Мне колбашки бы, шиночек,
Грам двешти и нарезать попрошу".
И взвесив двести грамм предельно точно,
Наш продавец нарезал колбасу.

"-Колбашка ничего, шальца в ей много,
Ее не буду я, пожалуй, брать,
Што грамм широчку взвешь мне коштрамшкого,
Порежь потоньше, нет зубов жевать".

Пакет с колбаской отложив в сторонку,
Наш продавец и глазом не моргнув,
Сто грамм сырку нарезал очень тонко
И на старушку вежливо взглянул.

"-Хорош широк и пахнет так прекрашно,
Но дело в том, что в дырочках он вешь,
Пожалуй, лучше шливочного машла
Грамм пятьдешят ты мне , касатик, взвешь".

Кипя в душе, но внешне хладнокровно
Сказал он ей :"-Бабуля, я прошу,
Не откажи мне в отдолженьи скромном:
Ты здесь постой, а на х... я схожу !"

         РЕЗЮМЕ


И он поше в известном направлении,
Бабуля не теряя время зря,
Взяла колбаску, сыр, и без стеснения
Ушла домой с хорошим настроением,
Не заплатив, конечно, ни х..!


Рецензии
А дома бабка, взяв вставную челюсть,
В один момент схомячила еду!
Колбаску - м-м-м-м-м! А сырррр! Какая прелесть!
- А жавтра в шупермаркет я пойду!
)))))))))))))

Юрий Войнов   30.04.2010 18:41     Заявить о нарушении
А там опять она "динаму" скрутит
И челюстью как лемехом жуя
Вкуснятины какой-нибудь накупит
И не заплатит знамо ни х............я!

Дева Тумана   01.05.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.