шарик

в небо взлетает
маленький шарик,
грустно мелькая
сквозь тучки и чаек,
молча пархая
по правилам ветра,
судьбу проклиная,
проходя километры.
солнышко греет
все изнутри,
он вновь покраснеет,
снова полюбит жизнь.
и вдруг видит лист,
тихо к нему летит,
но вдруг слышит взрыв
и падает вниз.



она любит труд,
получает зачеты,
к концу института
идет на работу.
знает, как себя вести,
правит своей жизнью,
и к двадцати шести
она уже директор фирмы.
но каждый вечер
идет одиноко,
ждет своей встречи,
но судьба жестока.
холодно ночью...
в обнимку с игрушкой
лежит на кровати
и плачет в подушку.



раннее утро,
солнце ярко светит,
и словно пудру
сон прогоняет ветер.
она выходит во двор,
только ступает за порог,
поворачивает взор
и замечает его.
наступает тишина,
он ей дарит шарик,
ошеломлена она,
а он молча исчезает.
но она случайно
руку разжимает,
и в небо взлетает
маленький шарик.


Рецензии